Tips Memasak Tumis Pare Agar Tidak Pahit, Mudah dan Praktis Cukup Pakai Bahan-Bahan Ini Saat Masak

Tips Memasak Tumis Pare Agar Tidak Pahit, Mudah dan Praktis Cukup Pakai Bahan-Bahan Ini Saat Masak

Memasak Tumis Pare Agar Tidak Pahit, Ilustrasi Creatif By Lou--

1 sdm saus tiram

1 buah tomat

Langkah-Langkah 

1. Rendam pare menggunakan air garam

Sebelum di olah potong pare sesuai dengan selera kemudian rendam potongan pare kedalam air garam selama 30 menit.

Setelah di rendam, cuci bersih potongan pare tersebut di air yang mengalir sebari diremas-remas hingga keluar airnya,lakukan 4-5 kali kemudian masukan potongan pare terebut kedalam air mendidih yang telah di tambahkan garam secukupnya.

BACA JUGA:Cukup Pakai 2 Bahan Ini, Kerak Kuning Pada Keramik Kamar Mandi Langsung Rontok, Begini Caranya

BACA JUGA:Merasa Dicuekin, Tenaga Pendidik Datangi Bale Kota Tasikmalaya, Pj Wali Kota Tak Menemui Mereka

Rebus sebentar,kemudian angkat dan tiriskan lalu siram dengan air dingin. 

2. Iris-iris bumbu satu- persatu,kemudian tumis sampai mengeluarkan aroma harum.

Perlu di ketahui menumis menggunakna bawang putih dapat memberikan aroma yang harum dan dapat mengurangi rasa pahitnya.

3. Kemudian masukan pare kedala bumbu yang telah ditumis dan masukan air 100 ml,gunanya air agar pare tidak gosong saat di oseng.

4. Tambahkan garam,gula,penyedap rasa,kecap manis lalu oseng bolak balik hingga semua tercampur rata.

5. Sudah tercampur rata cicipi dan sesuaikan rasa menurut selera masing-masing.

6. Setelah semuanya terasa enak dan pas,kemudian sajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: