Resep Kreasi Kolang-Kaling untuk Menu Takjil, Kudapan Manis Bikin Anak Semangat Puasa Ramadhan

Resep Kreasi Kolang-Kaling untuk Menu Takjil, Kudapan Manis Bikin Anak Semangat Puasa Ramadhan

Resep Kreasi Kolang-Kaling untuk Menu Takjil, Kudapan Manis Bikin Anak Semangat Puasa Ramadhan- Photo : Tiktok @thewaa @indonesiansimple @meccaylashezayudia @hasnamany @akuchima --

2. Kolak Pisang Kolang-Kaling

Kolak pisang kolang-kaling adalah paduan sempurna antara manisnya pisang dengan kekenyalan kolang-kaling dalam kuah santan gula merah. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Santan
  • Gula merah
  • Daun pandan
  • Garam
  • Pisang tanduk
  • Kolang-kaling

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Super Lembut Tanpa Mixer, Pakai Bahan-Bahan Sederhana Dijamin Berhasil

BACA JUGA:Resep Salad Sayur Enak Dan Murah Meriah, Berikut Bahan-Bahannya

Cara membuatnya:

  • Rebus santan dengan gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
  • Masukkan kolang-kaling yang telah dimasak sebelumnya ke dalam kuah santan.
  • Tambahkan potongan pisang tanduk.
  • Masak hingga pisang dan kolang-kaling empuk.
  • Sajikan kolak pisang kolang-kaling hangat untuk nikmati sensasi manisnya.

3. Kolang-Kaling Cincau

Kolang-kaling cincau merupakan sajian takjil yang menyegarkan dengan kombinasi kolang-kaling kenyal dan cincau lembut. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan:

  • Kolang-kaling
  • Cincau
  • Air
  • Susu kental manis

Cara membuatnya:

  • Potong-potong kolang-kaling dan rebus hingga matang.
  • Tiriskan kolang-kaling dan masukkan dalam wadah saji.
  • Potong cincau menjadi kecil-kecil dan tambahkan ke dalam kolang-kaling.
  • Tambahkan air dan susu kental manis sesuai selera.
  • Aduk rata dan sajikan dingin untuk menikmati kesegarannya.

4. Manisan Kolang-Kaling

Manisan kolang-kaling adalah hidangan tradisional yang kaya akan cita rasa manis dan segar. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Kolang-kaling
  • Air beras untuk perendaman
  • Gula
  • Syrup cocopandan
  • Air
  • Daun pandan

Cara membuatnya:

  • Bersihkan kolang-kaling dan rendam dalam air beras selama 1-3 jam. Bilas kolang-kaling hingga bersih.
  • Rebus kolang-kaling dengan air mendidih dan tambahkan daun pandan.
  • Setelah kolang-kaling empuk, tambahkan gula dan syrup cocopandan.
  • Rebus kembali hingga air menyusut dan membentuk kuah kental.
  • Dinginkan dan sajikan manisan kolang-kaling untuk menambahkan kesegaran pada menu takjil Anda.

5. Manisan Kolang-Kaling Matcha

Manisan kolang-kaling matcha adalah kreasi modern yang menyatukan rasa manis kolang-kaling dengan aroma dan warna unik dari matcha. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan:

  • Kolang-kaling
  • Chocolatos matcha
  • Dancow putih bubuk
  • Pandan
  • Es batu, air, atau susu UHT (untuk penyajian)

Cara membuatnya:

  • Rendam kolang-kaling dalam air hingga empuk, lalu tiriskan.
  • Campurkan Chocolatos matcha dan Dancow putih bubuk, aduk hingga merata.
  • Sajikan kolang-kaling dengan taburan campuran matcha dan Dancow.

Tambahkan es batu, air, atau susu UHT sesuai selera untuk menikmati kesegaran dan kelezatan manisan kolang-kaling matcha.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: