Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar

Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar

Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar - By. Ika NUra--

Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar

RADAR TASIK TV - Hallo sobat Radar, hari ini sarapan pakai nih? Kayanya bakwan sayur enak juga ya, kalau di makan buat sarapan.

Gak usah jauh-jauh  beli keluar rumah deh, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. 

Karena di artikel ini, penulis akan membagikan rahasia resep bakwan sayuran yang garing dan renyah.

Dengan bahan sayuran yang terjangkau untuk dibeli, makanan satu ini juga sangat mudah untuk dibuat.

BACA JUGA:Mudah Sekali! Resep Bakwan Jagung

BACA JUGA:4 Resep Menu Sahur Serba Kuah Kesukaan Anak, Praktis Bikin Anak Semangat Santap Sahur

Bakwan Itu Makanan Apa?

Bakwan sayur merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia, makanan ini berupa gorengan yang terbuat darei berbagai campuran sayuran dan tepung terigu.

Gorengan ini digemari oleh semua kalangan, mulai dari anak kecil sampai orang dewasa.

Di daerah Jawa Barat sendiri, bakwan ini biasa disebut dengan bala-bala, yang dalam bahasa Indonesia artinya berantakan.

Sebutan ini, terinspirasi dari bahan-bahannya yang terdiri dari campuran berbagai sayuran seperti kol, wortel, tauge, daun bawang dan yang lainnya.

Bakwan ini biasanya disajikan sebagai pelengkap makanan utam atau juga dijadikan sebagai camilan.

BACA JUGA:Resep Cemilan Kolang-Kaling tanpa Gula, Tinggi Kalsium Serta Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: