Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar

Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar

Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar - By. Ika NUra--

BACA JUGA:Resep Kue Kering Cokelat Mede Manis Ada Gurih-Gurihnya, Cocok Buat Ide Jualan Kue Lebaran, Yuk Coba Sekarang

Rasanya yang gurih berpadu dengan teksturnya yang renyah membuat makanan ini menjadi favorit banyak orang.

Selain itu, makanan ini juga cocok di nikmati disetiap saat. Baik ketika sarapan, camilan siang, makan malam dan diwaktu lainnya.

Apalagi, kalau dinikmati bersama dengan keluarga di saat sedang santai. Pasti enaknya nambah deh.

Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar

Berikut ini adalah rahasia resep bakwan sayuran yang garing dan renyah.

Jika kamu suka makanan pedas, kamu juga bisa menambahkan cengek, saat menikmatinya.

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram kubis (iris tipis-tipis)
  • 200 gram wortel (parut)
  • 100 gram tauge
  • 2 siung bawanmg putih (haluskan)
  • 3 batang daun bawang (iris tipis-tipis)
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh baking powder
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Rahasia Resep Sambal Terasi Jeruk Limau Pedas dan Segar, Dicocok Lalapan Dijamin Boros Nasi

BACA JUGA:10 Resep Makanan Terbaik untuk Ibu Menyusui, Bisa Perlancar ASI serta Bikin Bayi Tambah Gemoy

Cara Membuatnya:

  1. Siapkan mangkung yang cukup besar, kemudian sampurkan bahan-bahan seperti wortel, tauge, kubis dan daun bawang.
  2. Tambahkan tepung terigu, bawang putih, tepung beras, telur, merica, garam kedalam mangkuk.
  3. Aduk semua bahan sampai merata, kemudian tambahkan air secukupnya.
  4. Siapkan wajan yang sudah dipanaskan dengan api sedang, kemudian tuangkan minyak goreng secukupnya.
  5. Tunggu minyak sampai benar-benar panas, kemudian ambil adonan dengan sendok makan dan simpan perlahan-lahan ke dalam wajan.
  6. Goreng bakwan sampai kekuningan dan benar-benar matang.\
  7. Jika sudah matang, angkat bakwan dan tiriskan minyak dengan tisu dapur atau kertas minyak.
  8. Sajikan bakwan sayur yang gurih dan renyah dengan memakai cengek atau saus sesuai dengan selera kamu.

Itulah resep bakwan yang gurih dan renyah yang bisa kam coba buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat.

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: