Yuk Bikin Es Campur Puding Lumut yang Segar dan Lumer di Mulut, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadhan
Yuk Bikin Es Campur Puding Lumut yang Segar dan Lumer di Mulut, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadhan. Ilustrasi Creative by Kartika--
- 400 cc susu cair full cream
- 200 cc air kelapa
- 200 cc sirup perisa cocopandan
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Campur Puding Lumut:
1. Didihkan semua bahan puding lumut yang telah disiapkan tadi sembari diaduk cepat menggunakan whisk hingga terbentuk tekstur seperti lumut kecil.
2. Diamkan larutan puding hingga suhunya mencapat hangat kuku, kemudian aduk hingga lumutnya tersebar merata. Tuang adonan puding pada sebuah loyang kemudian dinginkan hingga mengeras.
3. Setelah mengeras, keluarkan puding dari loyang kemudian potong potong, selah itu sisihkan terlembih dahulu.
4. Campurkan semua bahan es campur sesuai selera, campurkan potongan puding lumut pada adonan es campur.
5. Cicipi es campur puding lumut yang telah tercampur, tambahkan sirup sebagai pemanis apabila dirasa masih kurang manis.
BACA JUGA:Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Manis Alami, Dimakan Dingin Lebih Enak Cocok untuk Menu Takjil
BACA JUGA:Resep Kreasi Kolang-Kaling untuk Menu Takjil, Kudapan Manis Bikin Anak Semangat Puasa Ramadhan
Seperti itulah contoh resep es campur yang simpel dan mudah untuk dipraktikan sendiri dirumah.
Sangat budah bukan? Hanya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sebuah sirup manis, maka es campur puding lumut siap disantap.
Dengan menggunakan resep ini berbuka puasa akan menjadi momen yang menyenangkan dan sangat berkesan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: