Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Manis Alami, Dimakan Dingin Lebih Enak Cocok untuk Menu Takjil

Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Manis Alami, Dimakan Dingin Lebih Enak Cocok untuk Menu Takjil

Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Manis Alami, Dimakan Dingin Lebih Enak Cocok untuk Menu Takjil- Photo: Tiktok @dedenindun--

Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Manis Alami, Dimakan Dingin Lebih Enak Cocok untuk Menu Takjil

RADAR TASIK TV- Bubur candil ubi adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadhan tiba. Berikut ini resep bubur candil ubi kenyal dan manis alami. 

Kehangatan dan kelembutan bubur candil ubi kenyal dan manis ini memang menjadi favorit banyak orang, terutama saat disajikan dalam keadaan dingin sebagai hidangan takjil.

Apalagi dengan tambahan ubi ungu yang kaya akan rasa dan nutrisi, membuatnya semakin istimewa. Kandungan dalam ubi ungu terdiri dari antioksidan, anthocyanim, vitamin, karotenoid, serat, mineral dan karbohidrat.

BACA JUGA:Resep Membuat Es Kelapa Jeruk yang Manis dan Menyegarkan, Cocok Jadi Menu Takjil Puasa Ramadhan

BACA JUGA:Hotel Cordela Suguhkan Menu Buka Puasa Paket Spesial Bertajuk Takjil & Food Festival Dapur Ramadan

Adapun bahan yang diperlukan untuk membuat resep bubur candil ubi kenyal dan manis alami diantaranya: ubi ungu, gula pasir, garam, tepung tapioka/kanji, air, vanili bubuk dan daun pandan

Dalam artikel ini, kita akan membahas resep dan cara membuat bubur candil ubi yang kenyal dan manis, yang pastinya akan membuat lidah Anda bergoyang!

Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Manis Alami, Dimakan Dingin Lebih Enak Cocok untuk Menu Takjil

Ubi ungu adalah sumber nutrisi yang kaya dan bermanfaat bagi kesehatan. Kandungan utama dalam ubi ungu meliputi:

BACA JUGA:Resep Kreasi Kolang-Kaling untuk Menu Takjil, Kudapan Manis Bikin Anak Semangat Puasa Ramadhan

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Takjil Menyegarkan, Es Sirop Bojong Ibu Momoh Yang Legendaris

Antioksidan: Ubi ungu mengandung antioksidan seperti flavonoid dan polifenol. Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berbagai penyakit kronis.

Anthocyanin: Zat ini memberi warna ungu pada ubi dan memiliki manfaat antiinflamasi serta meningkatkan kesehatan jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: