Ide Jualan Takjil Ramadan: Alpukat Sago yang Sehat dan Menyegarkan, Dijual Rp 5000 Sudah Untung Besar

Ide Jualan Takjil Ramadan: Alpukat Sago yang Sehat dan Menyegarkan, Dijual Rp 5000 Sudah Untung Besar - Instagram : wulandari_dr21--
- 1 saset nutrijel cincau
- 100 gram krimer bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm biji selasih
- 500 ml air hangat
- 500 ml susu cair
- 200 gram susu kental manis
- 80 gram keju spready/oles
Cara membuat :
1. Pertama tama, masak terlebih dahulu sagu mutiara menggunakan metode 5:30:7 menit. Yaitu masak sagu mutiara selama 5 menit sambil ditutup, kemudian setelah 5 menit matikan kompor kemudian diamkan selama 30 menit, setelah itu aduk dan nyalakan kembali kompornya, setelah mendidih tutup kembali dan masak selama 7 menit. Ketika sagu mutiara sudah matang, angkat, saring, dan kemudian cuci hingga bersih.
2. Lalu masuk kedalam tahap membuat jelly. Masak jelly rasa cincau atau rasa apap pun sesuai selera. Masukkan gula, air dan kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih segera angkat dan pindahkan kedalam wadah, tunggu hingga set.
BACA JUGA:Yuk Bikin Es Campur Puding Lumut yang Segar dan Lumer di Mulut, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadhan
BACA JUGA:Ide Jualan Takjil: Sop Buah Jeli Ball yang Segar dan Menyehatkan, Auto Laris Manis Sebelum Magrib
3. Setelah jelly set, potong potong jelly berbentuk dadu berukuran kecil.
4. Kemudian siapkan 3 buah alpukat, ambil bagian dalamnya dan masukkan kedalam blender, blender alpukat sampai halus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: