Menu Takjil Untuk Pejuang Puasa, Sirup Alami dari Rosella Pandan Serai, Rasa Tradisionalnya Kental Banget

Menu Takjil Untuk Pejuang Puasa, Sirup Alami dari Rosella Pandan Serai, Rasa Tradisionalnya Kental Banget. Illustrasi by Dalia Nura--
4. Madu secukupnya
5. Es batu secukupnya
Cara membuat
1. Sebelum merebusnya, cuci bersih rosella kering, daun pandan, dan sereh yang sudah diiris.
2. Rebus rosella kering, daun pandan, dan sereh. Tunggu hingga mendidih dan air menjadi warna merah
3. Dalam gelas siapkan es batu, dan tuangkan air rebusan tadi. Jangan sampai ada bahan yang masuk ke dalam gelas
4. Tambahkan madu, sebagai pengganti dari sirup buatan dan gula.
5. Sirup alami ini siap untuk kamu nikmati
Kandungan dan manfaat rosella, daun pandan, dan sereh
1. Rosella
Khasiat tanaman rosella tidak terlepas dari kandungan antioksidan yang tinggi, sehingga mampu menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan jaringan tubuh. Selain itu juga, rosella memiliki manfaat lainnya:
BACA JUGA:Resep Es Teh Sereh yang Sehat dan Menyegarkan, Cocok Jadi Teman Ngobrol Bareng Keluarga
- Menurunkan tekanan darah
- Mengatasi kolesterol tinggi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: