Waspada! Ini Dia 8 Makanan yang Harus Dimakan dan Dikurangi Oleh Penderita Asam Lambung
Waspada! Ini Dia 8 Makanan yang Harus Dimakan dan Dikurangi Oleh Penderita Asam Lambung- Ilustrasi Ima Hilmayanti--
Soda: Minuman berkarbonasi seperti soda dapat memperluas lambung dan meningkatkan tekanan dalam lambung.
Gorengan: Makanan yang digoreng tinggi lemak dapat meningkatkan produksi asam lambung dan memperlambat proses pencernaan.
Keju: Keju mengandung lemak dan protein tinggi yang bisa memperlambat pencernaan dan meningkatkan produksi asam lambung.
Dengan memperhatikan pola makan yang tepat dan menghindari makanan-makanan yang memicu gejala asam lambung, penderita dapat mengelola kondisinya dengan lebih baik.
Tetapi, penting untuk diingat bahwa respons terhadap makanan dapat bervariasi antarindividu.
Konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi untuk saran yang lebih spesifik sesuai dengan kebutuhan dan kondisi Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: