5 Langkah Merawat Cobek Agar Tidak Keluar Belatung, Cukup Pakai Bahan Dapur ini, Yuk Simak
Ilustrasi by Anisa fitria--
5 Langkah Merawat Cobek Agar Tidak Keluar Belatung, Cukup Pakai Bahan Dapur ini, Yuk Simak
RADAR TASIK TV- Tentu saja semua orang memiliki cobek di dapur rumahnya, untuk memasak.
Meskipun menggunakan cobek sering dianggap rumit dan memakan tenaga, sebagian orang percaya bahwa rempah-rempah yang dibuat dengan cobek terasa lebih enak.
Cobek sendiri terbuat dari banyak bahan yang bervariasi, termasuk batu.
Bahan batu banyak diminati karena tidak hanya stabil dan tahan lama, tetapi juga tidak mempengaruhi rasa makanan.
Namun bahan yang digunakan untuk membuat cobek ini jelas lebih berat karena menggunakan batu.
Penggunaannya juga perlu hati-hati agar tidak mudah pecah atau retak.
Selain itu, bahan dari batu harus selalu dibersihkan dengan benar untuk memastikan higienis dan bebas dari sisa makanan, bau ataupun kotoran lainnya.
Karena biasanya bahwa bahan yang dihancurkan dapat tersangkut di antara permukaan batu.
Hal ini dapat menyebabkan tumbuhnya kuman dan bakteri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: