Bongkar Rahasia Cuko Kental Khas Palembang, Auto Buka Kedai Pempek Sendiri, Ini Resepnya
Bongkar Rahasia Cuko Kental Khas Palembang, Auto Buka Kedai Pempek Sendiri, Ini Resepnya- Tangkapan Layar Instagram @laylaapriani--
Bongkar Rahasia Cuko Kental Khas Palembang, Auto Buka Kedai Pempek Sendiri, Ini Resepnya
RADAR TASIK TV- Palembang, kota yang dikenal dengan kelezatan pempeknya. Rahasia pempek yang enak terletak pada adanya rahasia cuko kental .
Keinginan merasakan pempek yang benar-benar lezat seperti khas palembang bisa didapatkan dengan membuatnya sendiri menggunakan resep rahasia cuko kental khas palembang yang dibagikan oleh Layla Apriani.
Layla Apriani merupakan selebram yang aktif di instagram. Ia sering membagikan resep rahasia makanan nusantara, cocok bagi ibu-ibu yang senang memasak.
BACA JUGA:Gak Usah Jauh-Jauh, Ini Resep Rahasia Bikin Pempek Khas Palembang Di Rumah
BACA JUGA:Resep Garlic Bread Teflon Super Mudah Dari Roti Tawar, Ini Bahan-Bahannya
Salah satu resep andalan yang dibaikan oleh beliau adalah rahasia cuko kental khas palembang sebagai pelengkap di balik kelezatan pempek yang menjadi kebanggaan daerah Palembang.
Bahan-bahan membuat cuko kental ini cukup menggunakan gula batok, cabe rawit, bawang putih, udang kering dan garam. Cara membuatnya pun sangat mudah.
Nah jika kamu sekarang sedang menginginkan pempek palembang disertai cuko kental yang sangat identik dengan khas Palembang. Kamu bisa coba ikuti resep dibawah ini!
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Naga Kriuk dan Lumer Di Dalam, Cocok Buat Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Buka Puasa Full Protein: Sup Ikan Kuah Kuning, Ini Resepnya
Bongkar Rahasia Cuko Kental Khas Palembang, Auto Buka Kedai Pempek Sendiri, Ini Resepnya
Bahan-bahan:
- 1kg gula batok (gula cuko)
- 300ml air
- 1 genggam cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan udang kering
- 1 sendok teh garam
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Buka Puasa Full Protein: Sup Ikan Kuah Kuning, Ini Resepnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: