Cara Memasak Santan Anti Pecah, Jika Terlanjur Pecah cukup lakukan cara ini, yuk simak
Ilustrasi by Anisa fitria (Foto dari vidio instagram @annepermata)--
Cara Memasak Santan Anti Pecah, Jika Terlanjur Pecah cukup lakukan Cara ini, yuk simak
RADAR TASIK TV- Santan merupakan bahan masakan yang terbuat dari sari kelapa yang diparut.
Santan menambah rasa pada masakan dan biasanya memiliki konsistensi yang kental atau encer, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan saat akan memasak.
Memasak dengan santan itu mudah jika kamu mengetahui teknik untuk membuat santan yang enak.
Karena yang penting santannya jangan sampai pecah saat akan dimasak.
Hal ini dapat menyebabkan menyebabkan masakan terasa hambar atau tidak konsisten, dan makanan yang di masak mungkin tidak akan dapat bertahan lama.
BACA JUGA:Pecinta Mie, Roti dan Nasi Yuk Merapat, Begini Cara Menurunkan Kalori Dalam Makanan Tersebut
Santan yang pecah akan menyebabkan berubah rasa dan warnanya, pasti akan berbeda.
Di kutip dari vidio instagram annepermata cara memasak santan anti pecah, jika terlanjur pecah cukup lakukan cara di bawah ini.
1. Siapkan bahan-bahan dan peralatan untuk membuat santan
2. Kecilkan api
Langkah pertama yang perlu dilakukan jika santan sudah pecah adalah dengan mengecilkan api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: