Dibalik Pahitnya Pare Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh: Ampuh Turunkan Gula Darah Dalam Tubuh

Dibalik Pahitnya Pare Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh: Ampuh Turunkan Gula Darah Dalam Tubuh

Dibalik Pahitnya Pare Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh: Ampuh Turunkan Gula Darah Dalam Tubuh- Tangkapan Layar Instagram @almadinailham--

Dibalik Pahitnya Pare Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh: Ampuh Turunkan Gula Darah Dalam Tubuh

RADAR TASIK TV- Bitter melon, atau yang lebih dikenal sebagai pare, sering dihindari oleh banyak orang karena rasanya yang pahit. Padahal, dibalik pahitnya pare ternyata punya segudang manfaat bagi tubuh. 

dr. Zaidul Akbar menjelaskan dalam sebuah video yang diunggah oleh akun instagram almadinailham bahwa pare bermanfaat untuk menurunkan gula darah

Mengonsumsi pare bisa diolah dengan cara direbus atau dikukus. Jika rutin Mengonsumsi pare, maka akan banyak manfaat bagi tubuh terutama mampu turunkan gula darah. 

BACA JUGA:Resep Tumis Pare, Enak Dan Tidak Pahit, Praktis Untuk Hidangan Harian

BACA JUGA:Tips Memasak Tumis Pare Agar Tidak Pahit, Mudah dan Praktis Cukup Pakai Bahan-Bahan Ini Saat Masak

Alasan ilmiah kenapa pare bisa menurunkan gula darah karena pare mengandung charantin dan polipeptida-p yang mampu turunkan gula darah. 

Dibalik Pahitnya Pare Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh: Ampuh Turunkan Gula Darah Dalam Tubuh

Manfaat Pahit Pare untuk Menurunkan Gula Darah:

Regulasi Gula Darah: Bitter melon mengandung senyawa yang disebut charantin, yang telah terbukti efektif dalam menurunkan kadar glukosa darah.

BACA JUGA:Jarang Terungkap, Ini Khasiat Buah Pare Untuk Kecantikan, Begini Cara Buatnya...

BACA JUGA:Khasiat Jus Pare Yang Jarang Orang Ketahui, Bisa Untuk Diet?

Ini karena charantin bekerja mirip dengan insulin, membantu memecah gula darah dan meningkatkan penggunaannya oleh sel-sel tubuh.

Efek Insulin: Selain charantin, pare juga mengandung polipeptida-p, yang mirip dengan insulin dan membantu menstabilkan kadar gula darah dengan meningkatkan pemindahan glukosa ke sel-sel tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: