Resep Manisan Pepaya Sederhana Tanpa Bikin Kantong Bolong, Begini Caranya

Resep Manisan Pepaya Sederhana Tanpa Bikin Kantong Bolong, Begini Caranya

Resep Manisan Pepaya Sederhana Tanpa Bikin Kantong Bolong, Begini Caranya. Instagram/kumpulanresepdapur--

RADAR TASIK TV - Manisan pepaya adalah camilan yang lezat dan manis yang tidak membuat kantong bolong.

Dalam artikel ini, kita akan membahas resep manisan pepaya sederhana yang lezat dan mudah untuk diikuti di rumah.

Untuk membuat manisan ini, sangat penting untuk menggunakan buah pepaya muda yang masih keras dan belum matang.

Hal ini karena buah pepaya yang sudah matang memiliki tekstur yang lembut dan mudah hancur saat dimasak.

Buah pepaya muda memiliki tekstur yang lebih padat, sehingga lebih cocok untuk diolah menjadi manisan.

Baca juga: Fakta Menarik Seputar Gunung Galunggung, Gunung Berapi Di Tasikmalaya yang Menyimpan Sejarah Panjang

Selain rasanya yang lezat, buah pepaya muda juga kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai manfaat kesehatan yaitu mengandung antioksidan tinggi, yang membantu melawan dampak negatif radikal bebas dalam tubuh.

Selain itu juga kaya akan beta karoten, yang penting untuk kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh.

Berita resep Manisan Pepaya sederhana sebagai berikut:

Bahan-bahan:

  • 2 kg pepaya muda
  • 1 sdm sitrun atau bisa diganti perasan lemon
  • 500 gr gula pasir (bisa disesuaikan sesuai selera)
  • Gula pasir secukupnya untuk melapisi manisan

Baca juga: Bekas Jerawat Susah Hilang? Ini Dia Cara Efektif Hilangkan Bekas Jerawat dengan Cepat Tanpa Skincare Mahal!

Cara membuat:

  1. Kupas dan buang biji dari buah pepaya muda, lalu serut atau parut.
  2. Peras pepaya untuk mengurangi kadar airnya, lalu masak dengan air lemon atau sitrun dan gula pasir
  3. Masak hingga kuah mengental dan matang.
  4. Jika diinginkan, tambahkan pewarna makanan untuk memberi warna pada manisan.
  5. Bentuk adonan pepaya yang telah dimasak menjadi bulatan-bulatan kecil seukuran kelereng.
  6. Balurkan bulatan pepaya dengan gula pasir.
  7. Jemur manisan pepaya di bawah sinar matahari hingga kering.
  8. Setelah kering, simpan manisan pepaya dalam toples kedap udara untuk menjaga kesegarannya.

Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana di atas, Anda dapat dengan mudah membuat manisan pepaya yang lezat di rumah.

Manisan pepaya ini bisa menjadi camilan yang nikmat kapan pun Anda inginkan. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: