Jaga Kesehatan Saat Hari Raya Idul Adha, 4 Pilihan Penawar Efek Samping Daging Kurban

Jaga Kesehatan Saat Hari Raya Idul Adha, 4 Pilihan Penawar Efek Samping Daging Kurban

Jaga Kesehatan Saat Hari Raya Idul Adha, 4 Pilihan Penawar Efek Samping Daging Kurban. Tangkap Layar Pexels--

RADAR TASIK TV - Momen Hari Raya Idul Adha adalah waktu yang dinanti-nanti oleh umat Muslim di seluruh dunia.

Hari raya ini tidak hanya sebagai peringatan ibadah kurban, tetapi juga menjadi kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga dan menikmati berbagai hidangan lezat yang berbahan dasar daging

Namun, konsumsi daging yang berlebihan, terutama daging kambing, dapat menimbulkan masalah kesehatan seperti sakit kepala.

Mengapa Sakit Kepala Setelah Makan Daging?

Tak bisa dipungkiri, setelah daging kurban dibagikan, banyak olahan daging yang bisa kita nikmati. Namun, konsumsi daging yang berlebihan dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan.

Baca juga: Tips Pola Makan Sehat untuk Usia 40 Tahun, Rekomendasi Makanan dan Porsi

Salah satunya adalah sakit kepala. Rasa pusing setelah makan daging, terutama daging kambing, bisa jadi disebabkan oleh tingginya kadar kolesterol dalam darah.

Kolesterol tinggi dapat mempengaruhi sirkulasi darah dan menyebabkan sakit kepala.

Cara Mengatasi Sakit Kepala Setelah Makan Daging

1. Kurangi Porsi Makan Daging

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengurangi porsi makan daging. Jika sudah merasakan gejala pusing, sebaiknya segera kurangi konsumsi daging, terutama daging kambing.

Mengontrol porsi makan akan membantu menjaga kadar kolesterol dalam batas normal.

2. Perbanyak Minum Air Putih

Setelah mengurangi porsi makan daging, langkah selanjutnya adalah memperbanyak konsumsi air putih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: