Jaga Kesehatan Saat Hari Raya Idul Adha, 4 Pilihan Penawar Efek Samping Daging Kurban

Jaga Kesehatan Saat Hari Raya Idul Adha, 4 Pilihan Penawar Efek Samping Daging Kurban

Jaga Kesehatan Saat Hari Raya Idul Adha, 4 Pilihan Penawar Efek Samping Daging Kurban. Tangkap Layar Pexels--

Air putih membantu melarutkan kelebihan kolesterol dan racun dalam tubuh, serta menjaga tubuh tetap terhidrasi. 

Minum minimal 8 gelas air putih sehari sangat dianjurkan.

Baca juga: 7 Wisata Bahari Terindah di Indonesia, No 5 Jadi Salah Satu Pantai Terbaik Di Dunia!

3. Konsumsi Buah dan Sayuran

Selain air putih, memperbanyak konsumsi buah dan sayuran juga sangat penting.

Buah dan sayuran kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan. 

Beberapa buah yang bisa membantu mengatasi kolesterol setelah mengonsumsi daging seperti mentimun,melon, jeruk, pisang dan semangka.

4. Minum Teh Hijau

Teh hijau merupakan minuman kaya manfaat yang dapat membantu mengatasi efek samping dari konsumsi daging.

Teh hijau mengandung antioksidan yang dapat mencegah penyerapan kolesterol di saluran pencernaan dan membantu proses ekskresi zat-zat sisa metabolisme.

Selain itu, teh hijau juga membantu mencegah penumpukan plak di dalam arteri.

Dengan begitu, Anda bisa menikmati perayaan Idul Adha dengan tubuh yang tetap sehat dan bugar. Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: