Resep Nagasari Tepung Beras, Jajanan Pasar Tradisional yang Manis dan Legit

Resep Nagasari Tepung Beras, Jajanan Pasar Tradisional yang Manis dan Legit

Resep Nagasari Tepung Beras, Jajanan Pasar Tradisional yang Manis dan Legit. Instagram/wibekti_mulyantari94--

Tips Membuat Nagasari tepung beras yang Sempurna

  1. Pisang kepok dan pisang tanduk adalah pilihan terbaik untuk isian nagasari karena teksturnya yang legit dan rasanya yang manis.
  2. Gunakan daun pisang yang segar untuk membungkus agar aroma dan cita rasa nagasari lebih autentik. Jika sulit menemukan daun pisang, plastik tebal bisa menjadi alternatif, namun tentunya aroma khas daun pisang akan berkurang.
  3. Aduk adonan tepung beras dan santan secara terus menerus hingga kental untuk menghindari gumpalan. Pastikan adonan mendidih dengan sempurna sebelum mematikan api.

Nagasari adalah kue tradisional Indonesia yang selalu mampu menghadirkan kenangan manis dan kelezatan yang tiada duanya.

Dengan resep nagasari tepung beras ini, kamu bisa mencoba membuat sendiri di rumah dan menikmati cita rasa autentik dari kue klasik ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: