Bahan Makanan Gampang Busuk, Bikin Boros Uang Bulanan? Begini Tips Mengatasinya Auto Tahan Lama

Bahan Makanan Gampang Busuk, Bikin Boros Uang Bulanan? Begini Tips Mengatasinya Auto Tahan Lama

Bahan Makanan Gampang Busuk, Bikin Boros Uang Bulanan? Begini Tips Mengatasinya Auto Tahan Lama - Ika Nura--

BACA JUGA:Cuci Buah dan Sayur Pakai Air Tidak Cukup? Lakukan Ini Agar Buah dan Sayuran yang Kita Makan Bebas Pestisida

BACA JUGA:Siapa yang Baru Tahu Kalo 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas Karena Kulitnya Memiliki Banyak Khasiat

Berikut ini adalah cara mengawetkan cabai, cara ini bisa membuat cabai tahan sampai 1 bulan lamanya.

  1. Potong atau petik bagian tangkai cabai
  2. Cuci hingga bersih kemudian tiriskan
  3. Siapkan box bening bersih yang sudah di beri alas tissu
  4. Tambahkan 1 sampai 1 bawang putih yang sudah dikupas
  5. Simpan di dalam kulkas

2. Selada

Selada merupakan lalapan yang menjadi favorit banyak orang. Berikut ini adalah cara mengawetkannya. Dengan cara ini, selada yang kamu simpan akan tahan hingga satu minggu.

  1. Potong bagian akar selada, kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan
  2. Siapkan box bening bersih yang sudah dialasi dengan tissu, kemudian tutup
  3. Simpan didalam kulkas

3. Daun bawang

Daun bawang menjadi salah satu bagian dari bumbu masak yang wajib ada di setiap masakan. Cara ini bisa membuat daun bawang awet hingga 3 sampai 6 bulan.

  1. Potonglah daun bawanag sesuai dengan kebutuhan
  2. Masukkan daun bawang ke dalam sebuah box 
  3. Simpan di dalam freezer
  4. Setelah 3 jam di freezer, kocok box agar tidak menggumpal

4. Bawang merah

Bawang merah juga menjadi salah satu bumbu masak yang selalu dibutuhkan dalam setiap masakan. Berikut ini adalah cara mengawetkannya.

  1. Rendam dengan air panas, agar bawang merah mudah di kupas dan tidak membuat mata menjadi perih.
  2. Setelah di kupas, masukkan ke dalam wadah, kemudian tutup rapat dan simpan di dalam kulkas.

BACA JUGA:Hi Ledies, Yuk Bikin Jus Untuk Mengatasi Kista dan Mengatur Siklus Menstruasi Pakai Sayuran dan Buah Ini

BACA JUGA:Jus Buah dan Sayuran Ini Bikin Kulit Glowing Bebas Jerawat, Tinggi Antioksidan dan Mencegah Penuaan Dini

5. Bayam

Bayam menjadi salah sayuran yang biasa dimasak untuk anak-anak. Dengan berbagai kandunggannya, membantu tumbuh kembang anak menjadi lebih baik.

Berikut ini adalah cara untuk mengawetkannya. Cara ini dapat membuat bayam tahan lama hingga satu minggu.

  1. Potong-potong bayam sesuai dengan kebutuhan, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan box bersih yang sudah dialasi tissu
  3. Tutup rapat box kemudian simpan di dalam kulkas bagian bawah.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: