RADARTASIKTV.ID - Resep Seblak Jadul Sederhana yang selalu Kembali menjadi Viral. Seblak adalah makanan khas dari Bandung, seblak jadul merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk yang dilembekan lalu dibumbui dengan bumbu rempah-rempah.
Belakangan ini seblak sudah mengalami perkembangannya yang viral, dari zaman ke zaman seblak ini memiliki banyak toping dan juga sangat bervariasi, dimulai dari frozen food, sayur, bakso dan berbagai toping lainnya. Seiring berjalannya waktu juga, semakin banyak menggunakan toping maka harga seblak semakin mahal, selain itu para pembeli bisa menyesuaikan topingnya. Seblak adalah makanan yang cocok disajikan saat musim hujan, dengan ciri khasnya yang memiliki rasa pedas dan hangat apalagi jika disandingkan dengan es teh manis. BACA JUGA:4 Indomie Hacks Paling Enak, Dijamin Ketagihan Bikin Kamu Recook Terus! BACA JUGA:Seblak Viral Teh Dini Bisa Ngantri Sampe 2 Jam?! Pecinta Seblak Wajib Kesini Terdapat berbagai macam cara membuat seblak yang enak dan juga mudah untuk dibuat Bahan-bahan: Kerupuk kanji setengah kilo 5 siung Kencur 3 siung Bawang putih Cabe rawit (sesuai selera) 1 lembar Daun bawang 2 siung Bawang merah Minyak (secukupnya) Penyedap rasa Garam Bawang goreng
Cara Untuk Membuat: 1. R endam kerupuk pada air panas sampai mengembang atau boleh juga rebus kerupuknya, lalu diberi minyak agar kerupuknya tidak saling menempel. 2. Sambil menunggu kerupuknya mengembang sampai setengah matang, siapkan potongan kencur, potongan cabai, bawang merah dan juga bawang putih. BACA JUGA:Jadi Camilan Favorit di Indonesia, Yuk Kenali 5 Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng BACA JUGA:Resep Kolak Biji Salak, Rekomendasi Camilan Manis yang Pas untuk Di Rumah 3. Pastikan semua bahan sudah tercuci dengn bersih. 4. Lalu ulek bahan-bahan yang sudah di iris-iris dengan kasar, jangan terlalu lembut. 5. Setelah kerupuknya setengah matang, pindahkan ke wadah yang bersih.
6. Siapkan minyak panas, lalu tumis rempah-rempah yang sudah di ulek tadi.
7. Tumis hingga harum lalu masukkan air secukupnya, sesuai selera.
8. Tunggu airnya sampai blubub-blubub atau sampai matang, setelah matang masukkan krupuk yang sudah dimasak tadi.
9. Anda bisa menambahkan irisan daun bawang agar lebih segar boleh juga dengan bawang gorengnya
10. Jika kerupuk sudah dimasukkan, jangan terlalu lama mesaknya karena ciri khas seblak jadul tidak terlalu matang dan juga mentah.
11. Matikan kompor, lalu sajikan seblk dimangkok yang tersedia
12. Seblak siap disantap dengan keluarga
Ada juga cara lain yang lebih praktis agar langsung disantap
1. 1. Rebus kerupuk kanji dengan memakai minyak agar tidak saling menempel
2. 2. Setelah kerupuk matang, simpan di wadah yang bersih
3. 3. Ulek semua bahan yang ada di atas terkecuali daub bawang dan juga goreng bawang
4. 4. Ulek kasar jangan terlalu halus
5. 5. Jika sudah halus, siram dengan minyak yang panas dan jangan terlalu banyak