• 1 siung bawang merah
• ¼ sdt lada bubuk
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Creamy dan Autentik, Ternyata Ini Rahasianya
Pelengkap:
• Bawang goreng
• Daun bawang
• Jeruk nipis
• Kecap
• Saus
Cara membuat cilok :
1. Masukkan tepung tapioca, terigu ke dalam wadah. Kemudian tambahkan gula dan garam. Aduk rata, tambahkan sedikit air.
2. Aduk hingga kalis.
3. Didihkan air untuk merebus adonan cilok, tambahkan minyak goreng secukupnya ke rebusan air agar adonan cilok tidak lengket.
4. Tunggu beberapa saat hingga bakso naik ke atas permukaan. Diamkan sebentar agar adonan di dalam nya matang secara rata. Kemudian angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Kuliner ‘Langka’ Khas Jakarta, Resep Kerak Telor yang Wajib Dicoba Dijamin Anti Gagal