7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Minggu 24-12-2023,22:27 WIB
Reporter : Lisna Nurhalisa
Editor : Klendi

- Haluskan bumbu halus dengan blender atau alat lainnya, termasuk gula pasir, bubuk ngohiong, merica bubuk, kecap asin, angciu, garam, dan bawang putih.

- Sayat daging babi yang telah disiapkan, lalu isi sayatan tersebut dengan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya.

- Lumuri kulit babi dengan bumbu khusus kulit yang telah disiapkan.

- Tusuk daging babi yang sudah dibumbui hingga merata, memastikan bumbu meresap ke dalam daging.

- Panggang babi guling utuh dengan bara api atau jika di rumah, gunakan oven dengan suhu tinggi sekitar 160°C.

- Panggang daging babi dalam oven, sebaiknya gunakan rak bagian tengah agar matang merata di kedua sisinya.

- Untuk menampung minyak babi yang keluar, letakkan wadah yang tahan panas tepat di bawahnya.

- Panggang hingga kulit daging babi terlihat garing. Sementara itu, sesekali taburkan sisa bumbu halus dan bumbu kulit yang tersisa untuk rasa yang lebih kuat.

- Setelah matang, goreng daging babi di atas wajan hingga krispi dan garing agar daging tebal matang merata.

- Angkat dan tiriskan sejenak untuk menghilangkan minyak berlebih.

- Sajikan Babi Guling bersama nasi putih hangat.

7. Kue Poporcis: Manisnya Hari Natal dari Ambon

Kue Poporcis, terbuat dari campuran labu kuning, tepung terigu, gula, telur, dan rempah lainnya, menjadi hidangan sarapan istimewa pada hari Natal di Ambon dan sekitarnya.

Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

300g oat (diblender)

Kategori :