7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Minggu 24-12-2023,22:27 WIB
Reporter : Lisna Nurhalisa
Editor : Klendi

2 sdt garam

100 ml air

Bahan Pelengkap:

Daun pisang secukupnya, dijemur dan dibersihkan untuk membungkus

Cara Membuat:

- Campur tepung ketan, tepung beras, gula halus, dan garam dalam sebuah wadah besar. Aduk hingga merata.

- Tambahkan kelapa parut ke dalam campuran tepung, uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang sedikit menggumpal.

- Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni hingga menjadi adonan yang pas.

- Ambil sebagian adonan seukuran genggaman tangan atau secukupnya, lalu bungkus dalam daun pisang yang telah dibentuk kerucut dan lipat rapat.

- Ulangi proses pembungkusan hingga seluruh adonan habis.

- Tata adonan yang sudah dibungkus dalam kukusan dan kukus selama 45 menit atau hingga daun pisang terlihat layu dan kue matang.

- Angkat kue lapet dari kukusan.

- Kue Lapet siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Harga Hotel 300 Ribuan Di Sekitaran Malioboro Jogjakarta, Cek Dibeberapa Aplikasi Ini


6. Babi Guling: Tradisi Lezat dari Bali dan Manado

Babi guling, hidangan tradisional dari Bali dan Manado, menghadirkan babi panggang dengan proses memasak yang khas. Di Bali, menjadi bagian dari tradisi Natal, sementara di Manado, menjadi santapan istimewa dalam perayaan Natal.

Kategori :