7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
Hidangan khas natal--
8 buah cabai rawit (sesuai selera)
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 cm jahe (kupas kulitnya)
6 butir kemiri
1 1/2 sdm andaliman
10 cm kunyit (kupas kulitnya)
1 1/2 sdm garam (sesuai selera)
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Sisihkan.
- Siapkan wajan, susun daun serai di dasar wajan, lalu tuangkan bumbu yang telah ditumis.
- Isi perut ikan mas dengan kacang panjang. Letakkan ikan mas di atas serai dalam wajan.
- Susun bawang batak, asam gelugur, rias, lengkuas, dan rebung di sekitar ikan. Siramkan air secara perlahan ke atas ikan dan tutup wajan.
- Masak dengan api besar hingga setengah matang, lalu kecilkan api. Masak sambil sesekali membasahi badan ikan dengan air bumbu.
- Masak hingga air menyusut, tambahkan air jika diperlukan. Matikan api dan biarkan hingga dingin sebelum disajikan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: