7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--

Almond potong secukupnya

Bubuk kayu manis secukupnya

200 gram kelapa muda (iris tipis)

2 sdm margarin

Bahan Meringue:

2 putih telur

1 sdt vanili

1/2 sdt krim tart

1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

- Campur air kelapa, susu, kuning telur, garam, vanili, dan tepung maizena. Aduk hingga rata, kemudian saring adonan.

- Rebus sisa susu dan gula, masukkan adonan tepung yang sudah disaring. Aduk dengan api sedang hingga rata.

- Masukkan kelapa muda, kismis, dan almond.

Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor, dan tuangkan adonan ke dalam cup alumunium foil.

- Mixer putih telur, krim tart, dan vanili hingga berbusa. Masukkan gula pasir, mixer hingga lembut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait