Cara Membuat Iga Bakar Saus Madu untuk Hidangan Spesial Hari Raya Idul Adha

Cara Membuat Iga Bakar Saus Madu untuk Hidangan Spesial Hari Raya Idul Adha

Cara Membuat Iga Bakar Saus Madu untuk Hidangan Spesial. Foto : Instagram/mega_dingding--

RADAR TASIK TV - Iga bakar saus madu adalah salah satu cara terbaik untuk mengolah daging sapi, terutama saat momen-momen spesial seperti hari raya Idul Adha.

Selain rasanya yang lezat, iga bakar saus madu juga memberikan kesan mewah dan istimewa. Dengan bumbu yang tepat, iga bakar aus madu bisa menjadi hidangan yang menggugah selera dan menjadi favorit keluarga.

Cara membuat iga bakar saus madu yang empuk dan lezat, Anda memerlukan beberapa bahan yang mudah ditemukan di pasaran. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

Baca juga: Langkah Mudah dan Efektif Perawatan Kulit untuk Cowok, Ini Dia Basic Skincare Routine untuk Cowok!

Bahan Utama:

  • 500 gram iga sapi, cuci bersih
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan madu
  • 2 sendok makan brown sugar
  • 2 sendok makan saus BBQ
  • Garam dan blackpepper secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 sendok teh Royco Kaldu Sapi

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • Cara Memasak Iga Bakar

Baca juga: Berhenti Lakukan 6 Kebiasaan Ini Kalau Gak Mau Otak Kamu jadi Lemot!

Berikut adalah cara membuat iga bakar madu yang lezat:

  1. Rebus iga sapi hingga mendidih, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran dan lemak yang berlebih.
  2. Rebus kembali dengan sedikit jahe dan bawang putih yang dimemarkan. Masak hingga iga menjadi empuk.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian tambahkan bumbu halus dan tumis hingga matang.
  4. Masukkan iga yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, madu, brown sugar, saus BBQ, garam, blackpepper, dan Royco Kaldu Sapi. Aduk rata.
  5. Tuangi air kaldu rebusan iga dan masak hingga kuah mengental dan menyusut. Koreksi rasa sesuai selera.
  6. Panggang iga di atas teflon sambil diolesi dengan sisa bumbu. Panggang hingga iga berwarna kecoklatan dan bumbu meresap sempurna. Sajikan panas-panas.

Mengolah daging sapi menjadi iga bakar memang memerlukan sedikit usaha, tetapi hasilnya sangat sepadan. 

Dengan bumbu yang tepat dan cara memasak yang benar, iga bakar bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa dan memeriahkan momen Hari Raya Idul Adha.

Selamat mencoba resep ini di rumah dan semoga hidangan iga bakar Anda sukses menjadi favorit keluarga!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: