Liburan di Tasikmalaya? ini Rekomendasi 6 Kuliner Khas Tasikmalaya yang Cukup Melegenda

Liburan di Tasikmalaya? ini Rekomendasi 6 Kuliner Khas Tasikmalaya yang Cukup Melegenda

makanan khas dari tasikmalaya, wajid coba saat pulang kampung! (foto by google)--

RADARTASIKTV.ID Berkunjung ke kota Tasikmalaya di Jawa Barat tak lengkap rasanya jika tidak merasakan oleh-oleh atau makanan khas Tasikmalaya.

Meskipun begitu kota ini lebih dikenal karena kerajinan tangannya, tetapi makanan khasnya juga patut dicoba.

Apalagi bagi wisatawan yang baru pertama kali datang ke Jawa Barat. Singgah ke kota Tasikmalaya bisa dimasukkan ke dalam list travelling ya.

Membawa buah tangan ke kota asal seperti oleh-oleh makanan khas Tasikmalaya menarik juga bukan?

mencoba makanan khas Tasikmalaya juga jadi sumber energi untuk amunisi jalan-jalan. Jadi, tak ada salahnya untuk mencoba wisata kuliner di kota tersebut.

Apakah kalian mempunyai rencana liburan ke tasik? atau ada juga yang mau pulang kampung? atau ada juga yang hanya saja sekedar silaturahmi ke sahabat atau kerabatnya di Tasikmalaya?

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Sarapan Baru di Tasikmalaya, Harga Cuma 10 Ribuan Aja

BACA JUGA:Buka Cabang ke Tiga di Wilayah Citepen, Kebab Cikalang Promo Buy One Get One

Nah kalian harus coba sih makanan khas dari Tasikmalaya ini:

1.   Manisan Buah

Salah satu oleh-oleh khas tasikmalaya adalah manisan buah-buahan, terbuat dari buah-buahan lokal yang segar dengan pembuatan proses yang sangat tradisional.

Manisan buah ini dipadukan dengan rasa yang manis juga asam dan segar, terdiri dari beberapa jenis manisan buah-buahan seperti buah mangga, salak, belimbing dan juga buah-buahan lainnya yang selalu menggugah selera.

2.   Sale Pisang

Sale pisang adalah camilan yang manis terbuat dari pisang yang diolah seacara tipis lalu dijemur hinnga kering.

Dalam proses pengeringan pisang, pisang terkadang memiliki rasa yang khas keasamannya dan juga tekstur yang berbeda.

Sale pisang ini biasanya hadir untuk menemani teman ngopi agar menjadi pelengkap rasa.

3.   Nasi Cikur 

Nasi cikur ini adalah makanan khas Tasikmalaya di perkampungan, biasanya pelengkap makanan ini adaalah gorengan dan juga sambal.

Nasi cikur ini terbuat dari nasi yang di campuri dengan bumbu cikur atau lebih dikenal kencur dan ditambahkan penyedap rasa agar lebih segar.

Sekarang yang jualan Nasi cikur ini sudah banyak, mau di kota ataupun di kampung. Takk lengkap rasanya jika kalian tidak pernah mencobanya.

BACA JUGA:Belum jadi Pecinta Bakso Tasikmalaya kalo Kamu Belum Kesini, Teh Shanty Denny Approved!

BACA JUGA:Baru! Yuk Rasakan Sensasi Kuliner di Atas Kolam di Kampung Kecil Tasikmalaya

4.   Kupat Tahu

Jangan di skip nih kalo ke Tasikmalaya buat nyobain kupat tahu nya, makanan ini memang tidak asing kedengarannya.

Kenapa? Karena kupat tahu ini hampir sama dengan yang biasanya ada pada saat Lebaran Idul Fitri.

Namun jangan salah, kupat tahu khas dari Tasikmalaya ini jelas pasti akan berbeda dengan kupat tahu yang biasanya ada pada saat Lebaran Iidul Fitri.

Kupat tahu juga sering sekali di jumpai di pasar-pasar yang ada di Tasikmalaya, selain itu jangan takut tidak menemukan kupat tahu.

Pasti banyak berjajaran dimana-mana, kalo mau tau yuk cobain liburan ke Tasikmalaya.

5.   Keripik Sukun Segitiga

Nah kripik sukun ini biasanya dijual dengan harga yang lumayan tinggi, kripik sukun ini terbuat dari bahan dasar dari buah sukun yang di iris-iris segitiga.

Setelah itu ada yang dijemur sampai kering lalu di goreng, dan ada juga yang digoreng langsung.

Dalam proses penggorengannya kripik sukun ini harus lama, sampai teksturnya kriuk, namun tidak gosong juga.

Buah sukun ini mirip sekali dengana buah melon, karena memiliki ciri yang sama dari luar.

BACA JUGA:Pecinta Pedas Wajib Recook !! Ide Baso Mercon Ini Bisa Bikin Kamu Ketagihan

BACA JUGA:Ragam Cemilan Berbahan Dasar Tepung Aci, Salah Satunya Bacil. Mau Coba Buat? Begini Caranya...

6.   Serabi

Serabi telah berhasil mengikat lidah para penikmatnya selama bertahun-tahun hingga kini lintas generasi.

Rahasia di balik kelezatan Surabi itu terletak pada resep atau cara kita membuatnya yang khas karena warisannya yang turun-temurun. 

Serabi terbuat dari tepung beras pilihan, santan kelapa, dan juga dengan racikan bumbu penyedap rasa rahasia.

Sehingga menjadi paduan yang cukup sempurna dan dapat menghasilkan rasa serabi dengan tekstur yang lembut dan si sempurnakan dengan rasa gurih yang khas.

Serabi juga bisa dilengkapi dengan toping manis dan gurih, namun pada zaman sekarang serabi sudah banyak sekali macam rasanya yang tak kalah enak.

Pilihan makanan khas Tasikmalaya sebenarnya cukup beragam. Cocok sekali untuk kalian yang lagi travelling atau berlibur di Tasikmalaya.

Yuk dicoba saat kamu berlibur atau pulang kampung untuk jelajah Tasikmalaya lebih lama. Dan kenali makanan-makanan khas Tasikmalaya lainnya yang lebih meluas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: