4 Jenis Makanan ini Baik Dikonsumsi Bagi Penderita Kolesterol dan Asam Urat, Yuk Simak
Perlu Diketahui Jenis-Jenis makanan ini Baik Dikonsumsi Bagi Penderita Kolesterol dan Asam Urat! Foto by (preefik) --
RADARTASIKTV.ID - Penderita kolesterol dan asam urat harus selalu menjaga pola makan karena makan makanan yang tidak sehat dapat memperburuk kondisi tubuh.
Asam urat bisa disebabkan oleh numpuknya asam urat dalam darah, yang terjadi akibat sering mengkonsumsi makanan yang tinggi purin, seperti jeroan, daging merah dan masih banyak lagi.
Jika dibiarkan, kadar yang tinggi bisa menyebabkan nyeri sendi yang hebat dan resiko yang akan terjadi pada ginjal.
BACA JUGA:Pemkot Tasik Perbaiki Jalan Rusak Di Pasar Cikurubuk, Konstruksi Aspal Akan Diganti Dengan Cor
Karena itu, penderita asam urat harus menghindari makanan yang tinggi purin dan meningkatkan asupan air supaya membantu mengurangi kadar dalam tubuh.
Begitu juga penderita kolesterol harus menjaga pola makan karena makanan yang berlemak dan dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam darah.
Kolesterol tinggi bisa menyebabkan penumpukan plak, yang nantinya meningkatkan resiko penyakit jantung dan stroke.
Penderita kolesterol diharuskan untuk mengkonsumsi makanan yang akan rendah lemak, perbanyak serat, dan menghindari makanan olahan.
Makanan yang Baik Dikonsumsi
Dilansir dari RS Pusat Pertamina, semua orang memiliki kebutuhan dan kondisi yang berbeda, sehingga penting untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi.
BACA JUGA:Hasil Pemeriksaan Kesehatan Calon Kepala Daerah Diumumkan 13 September, Ada yang Terancam Gak Lolos?
Berikut beberapa jenis makanan yang baik dikonsumsi bagi penderita kolesterol dan asam urat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: