Rahasia Bakery, Begini Cara Membuat Donat Kentang Lembut Meleleh di Mulut. Cukup Dengan Trik Ini…
Tips Membuat Donat dari Kentang (photo by freepik)--
• 1 sdt ragi instan
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt vanili bubuk
• Minyak untuk menggoreng
LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN
1. Persiapkan kentang
Rebus kentang hingga empuk, kemudian haluskan hingga tidak ada gumpalan. Pastikan kentang sudah dingin sebelum dicampurkan dengan bahan lain.
2. Campurkan bahan kering
Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata agar semua bahan tercampur dengan baik.
3. campurkan bahan basah
Tambahkan kentang halus dan telur ke dalam campuran bahan kering. Uleni hingga adonan kalis dan elastis. Jika adonan terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung terigu.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Nastar yang Lezat dan Lembut
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju: Kombinasi Sederhana untuk Kelezatan yang Luar Biasa.
4. Proses fermentasi
Tutup adonan dengan kain bersih dan biarkan selama 1 jam di tempat hangat. Proses ini akan membuat adonan mengembang dan menjadi lebih lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: