Rekomendasi 9 Oleh-Oleh Jadul Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Coba, Nomor 6 Bikin Nostalgia
Oleh-Oleh Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Cobain! ilustrasi nasi tutug oncom, foto by freepik--
Selain rasanya yang khas, bentuk kemasannya juga cukup unik karena cemilan ini dibentuk mengerucut dan dilapisi dengan daun jagung kering.
Banyak orang membawa pulang wajit sebagai oleh-oleh makanan khas Tasikmalaya karena cemilan ini mampu bertahan hingga lebih dari 20 hari di suhu ruangan.
4. Sale Pisang
Oleh-oleh dari Tasikmalaya selanjutnya yang juga tak boleh anda lewatkan adalah sale pisang. Secara umum, sale pisang adalah cemilan sehat dari buah pisang yang telah diolah dengan cara disisir tipis dan dijemur.
Salah satu ciri khas sale pisang khas Tasikmalaya adalah bentuknya lebih tipis dan dijemur dibawah sinar matahari lansung. Anda bisa menikmati cemilan ini sembari menyeruput segelas teh atau kopi.
BACA JUGA:Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung
BACA JUGA:8 Kuliner Ikonik Bandung yang Membuat Anda Jatuh Cinta pada Setiap Gigitan
5. Dodol
Dodol adalah salah satu cemilan khas yang sering dibeli sebagai buah tangan, tak terkecuali ketika anda mengunjungi Tasikamalaya.
Cemilan ini telah menjadi salah satu oleh-oleh khas Tasikmalaya yang sangat popoler dan selalu incaran wisatawan. Terbuat dari olahan ketan, santan, dan gula merah membuat dodol khas Tasikmalaya memilkik cita rasa yang manis dan tekstur yang kenyal.
Kini, anda bisa membeli dodol dengan berbagai varian rasa, seperti coklat dan durian, untuk dijadikan oleh-oleh makanan khas Tasikamalaya.
6. Kue Ladu
Saat berlibur bersama teman atau keluarga ke Tasikmalaya, sebaiknya anda menyempatkan kue ladu dan menjadikannya oleh-oleh untung orang tekasih.
Kue ini terbuat dari olahan beras ketan dan tepung hitam yang di campur bersama parutan kelapa dan gula aren sehingga menghadirkan rasa manis dan gurih yang khas.
7. Kue Aci
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: