Rekomendasi 9 Oleh-Oleh Jadul Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Coba, Nomor 6 Bikin Nostalgia
Oleh-Oleh Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Cobain! ilustrasi nasi tutug oncom, foto by freepik--
Kue aci adalah salah satu jenis cemilan yang pasti akan anda jumpai pada hampir setiap pusat olhe-oleh di Tasikmalaya. Kue ini terbuat dari olahan tepung tapioka, mentega, gula, santan, dan telur.
Cita rasanya yang gurih dan manis membuat kue ini sangat diminati, baik oleh penduduk lokal maupun para wisatawan yang berkunjung ke Tasikmalaya.
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Kuliner Khas Pulau Sabang yang Menggugah Selera, Apa saja?
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Biji Kopi: Proses, Jenis, dan Rasa yang Membuatnya Spesial
8. Godeblag
Godeblag adalah salah satu cemilan khas Tasikmalaya yang juga banyak di beli sebagai oleh-oleh. Satu hal yang menjadikan godeblag istimewa adalah cemilan ini terbuat dari singkong yang matang di pohon dan sudah dipastikan bebas hama.
Rasa godeblag cenderung asin dan gruih sehingga sering kali dijadikan pelengkap untuk berbagai hidangan, seperti rujak, pecel, bakso, atu mie rebus.
9. Nasi Tutug Oncom
Salah satu kuliner khas Tasikmalaya berikutnya yang tidak boleh anda lewatkan adalah nasi tutug oncom. Makanan ini sebenernya nasi yang dicampur dengan oncom tumbuk.
Nasi tutug oncom harus disajikan dalam kondisihangat. Perpaduan rasa asin, gurih, dan pulen, sangat terasa saat nasi dikunyah di mulut.
Itulah beberapa rekomendasi oleh-oleh khas Tasikmalaya yang di sajikan oleh Radartasiktv.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: