4 Resep Olahan Makanan Daun Pepaya Yang Enak, Auto Ketagihan Makan
Sumber: instagram/ocha_chupid--
RADAR TASIK TV – Daun pepaya adalah daun yang berasal dari tanaman pepaya (Carica papaya).
Daun Pepaya adalah tanaman buah tropis yang banyak ditemukan di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Daun pepaya juga memiliki nilai yang berharga dalam penggunaan tradisional dan kuliner.
Daun pepaya seringkali dijadikan sebagai bahan dalam berbagai masakan.
Kamu bisa melakukan kreasi dan inovasi dalam mengolah daun pepaya menjadi makanan yang enak dan lezat. Proses memasaknya juga mudah dan murah.
Nah, Bagi kamu yang suka dengan daun pepaya dan merasa bosan dengan olahan daun pepaya yang itu-itu aja, kamu bisa bikin olahan makanan daun pepaya yang berbeda dari biasanya.
BACA JUGA:7 Tips Berwisata di Pantai untuk Liburan yang Tak Terlupakan
Selain dikonsumsi sehari-hari, olahan daun pepaya ini juga bisa jadi ide jualan.
Yuk simak apa saja kreasi olahan daun pepaya yang bisa kamu buat!
1. Lodeh Daun Pepaya
Bahan:
- 1 ikat daun pepaya, rebus terlebih dahulu dengan garam
- 1 Tempe, potong-potong menjadi bagian kecil
- 5 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: