Kuliner ‘Langka’ Khas Jakarta, Resep Kerak Telor yang Wajib Dicoba Dijamin Anti Gagal
Sumber Foto: Screenshot--
1. 1 butir telor
2. ½ sdt bumbu putih
3. 2-3 sdm nasi putih
4. Sejumput garam, lada, dan kaldu bubuk
Bahan Taburan
1. Bubuk kelapa rebon dan bawang goreng
Cara Membuat
1. Sangrai kelapa parut hingga garing dan berwarna kecoklatan, lalu haluskan bersama udang rebon yang sudah digoreng, bubuk Bon Cabe, gula, garam, dan kaldu. Agar minyak tidak keluar saat menghaluskan, jangan terlalu ditekan. Sisihkan.
2. Kocok telur, nasi, garam, lada, kaldu, bumbu putih, dan dua sendok teh bubuk kelapa rebon secara menyeluruh.
3. Tuang ke dalam teflon dan ratakan. Masak hingga bagian bawahnya agak gosong dan berkerak. Balikkan dan masak lagi hingga agak gosong. Angkat.
4. Tambah dua sendok teh kelapa rebon dan satu sendok teh bawang goreng ke dalamnya.
5. Setelah itu, kerak telor siap untuk dinikmati selagi hangat.
BACA JUGA:Resep Barbeque Daging Sapi yang Enak dan Nagih
Kerak Telor Tanpa Nasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: