Resep Pisang Cokelat, Cemilan Enak Dengan Modal Minim
Sumber Foto: Screenshot--
• 100 gram cokelat batang
• 1 sendok makan margarin
• Ceres (optional)
BACA JUGA:5 Resep minuman segar kekinian untuk penghilang dahaga
Cara membuat:
• Siapkan pisang kepok yang tersedia lalu kupas kulit pisang tersebut hingga habis
• Taruh pisang yang sudah dikupas kulitnya di wadah atau piring
• Panaskan secukupnya minyak pada wajan dengan kondisi api yang sedang, goreng hingga pisang empuk atau kecoklatan, jangan lupa untuk membalikkan pisang agar tidak gosong dan matangnya merata
• Sediakan piring kosong lalu parut keju di atasnya, kamu bisa menyesuaikan sebanyak apa keju yang ingin kamu pakai
• Untuk membuat saus pisang cokelatnya, siapkan 50 ml air panas ke dalam gelas dan 1 mangkuk kecil kosong
• Masukkan 3 sachet bubuk milo pada mangkuk kecil lalu siram dengan air panas yang sudah disediakan, aduk hingga merata lalu sisihkan. Tujuan menggunakan air panas adalah agar milo tidak menggumpal
• Siapkan 100 gram cokelat batang di atas talenan lalu potong-potong, pastikan potongan jangan terlalu tebal namun juga jangan terlalu tipis
• Siapkan wajan atau panci, lalu masukkan cokelat batang yang telah diiris-iris tadi
• Masukkan juga milo yang sudah diseduh tadi
• Tambahkan 1 sendok margarin agar sausnya terasa lebih gurih, masak dengan api kecil lalu aduk-aduk hingga cokelat meleleh dan rata
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: