Resep Sop Buah yang Menyegarkan, Bisa untuk Sajian Kumpul Keluarga
Foto: idntimes.com - resep sop buah menyegarkan--
RADAR TASIK TV - Mengonsumsi sop buah di siang hari, tentu menjadi solusi yang tepat untuk menyegarkan dan menghilangkan dahaga karena cuaca yang panas.
Campuran rasa manis dan asam yang menyegarkan membuat makanan ini disukai banyak orang.
Sop buah ini awalnya berasal dari Eropa dan Amerika Utara yang biasanya disajikan sebagai makanan penutup.
BACA JUGA: Ini Dia 7 Jenis Buah-Buahan Untuk Kamu yang Lagi Diet, Jadi Gak Khawatir Kekurangan Vitamin
Namun, seiring berjalannya waktu, sop buah ini menjadi salah satu hidangan khas Indonesia.
Sop buah di Indonesia, umumnya menggunakan buah-buahan tropis seperti mangga, kelapa muda, alpukat, pepaya, dan buah nangka.
Selain itu, dengan campuran santan atau susu kental manis, sop buah ini menjadi sentuhan ciri khas Indonesia yang terdapat pada rasanya.
Saat ini, sop buah sangat mudah ditemukan di tempat-tempat terdekat kamu. Mulai dari pedagang gerobak sampai menjadi menu di restoran.
Namun, untuk menikmatinya kamu juga bisa mencoba membuatnya di rumah sendiri.
Makanan ini, sangat cocok untuk dinikmati di berbagai waktu bersama keluarga sebagai teman saat bersantai.
BACA JUGA: 3 Resep Jus Mix Buah Yang Dijamin Seger dan Sehat!
Resep Sop Buah
Berikut ini adalah resep sop buah enak dan menyegarkan yang bisa coba kamu buat.
Bahan-bahan:
- 500 gram buahan-buahan segar (melon, semangka, alpukat, nangka, anggur, mangga, kelapa muda dan yang lainnya sesuai selera)
- 2 gelas udara
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 sendok teh ekstrak vanila (sesuai selera)
- 1 sendok teh coklat bubuk (sesuai selera)
- 1/2 sendok teh garam
- susu kental manis (secukupnya)
- santan (secukupnya atau bisa digunakan sesuai selera)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: