Mumpung Akhir Pekan, Yuk Bikin Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!

Mumpung Akhir Pekan, Yuk Bikin Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!

Membuat Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Foto : Irna Silmi--

Mumpung Akhir Pekan, Yuk Bikin Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!

RADAR TASIK TV - Akhir pekan adalah momen yang sempurna untuk mencoba resep baru dan menyajikan hidangan istimewa di meja makan. 

Salah satu hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga kontroversial adalah jengkol goreng. Meskipun jengkol dikenal dengan aromanya yang khas, dengan sedikit trik dan sentuhan kreatif, Kamu dapat membuat jengkol goreng yang empuk dan tidak bau. 

Berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan 

1. 250 gram jengkol, bersihkan dan rebus hingga empuk

2. Minyak goreng secukupnya

3. 2 lembar daun salam

4. 2 batang serai, memarkan

5. 3 butir kemiri, sangrai

6. 4 siung bawang putih, cincang halus

7. 2 cm jahe, parut halus

8. 1 sendok teh ketumbar bubuk

9. 1 sendok teh garam (sesuai selera)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: