Stop Gunakan Perabotan Dapur yang Kondisinya Sudah Seperti Ini, Bisa Bikin Keracunan dan Memicu Kanker

Stop Gunakan Perabotan Dapur yang Kondisinya Sudah Seperti Ini, Bisa Bikin Keracunan dan Memicu Kanker

Stop Gunakan Perabotan Dapur yang Kondisinya Sudah Seperti Ini, Bisa Bikin Keracunan dan Memicu Kanker, Ini Daftarnya- Tangkapan Layar Instagram @menuresepsehat--

Stop Gunakan Perabotan Dapur yang Kondisinya Sudah Seperti Ini, Bisa Bikin Keracunan dan Memicu Kanker, Ini Daftarnya

RADAR TASIK TV- Dapur adalah pusat aktivitas di rumah yang didalamnya terdapat berbagai perabotan dapur. Disana juga tempat kegiatan memasak, menyajikan hidangan, dan membersihkan peralatan.

Namun, seringkali kita mengabaikan kondisi perabotan dapur kita, tanpa menyadari bahwa penggunaan peralatan yang rusak dapat membahayakan kesehatan kita.

Dalam artikel ini, kita akan membahas daftar perabotan dapur yang sebaiknya dihindari penggunaannya karena bisa menyebabkan keracunan bahkan kanker. 

BACA JUGA:Cukup Pakai Sabun Pencuci Piring dan Bahan Ini Peralatan Stainless di Dapur kembali Kinclong

BACA JUGA:Ramuan Ajaib dari 3 Bahan Dapur untuk Mempercepat Pertumbuhan Tanaman, Jadi Pestisida Organik dari Bahan Alami

Informasi mengenai daftar perabotan dapur yang harus berhenti digunakan jiga sudah mengalami kondisi berikut ini bersumber dari postingan Instagram @menuresepsehat.

Stop Gunakan Perabotan Dapur yang Kondisinya Sudah Seperti Ini, Bisa Bikin Keracunan dan Memicu Kanker, Ini Daftarnya

1. Rice Cooker dan Panci yang Mengelupas

Rice cooker dan panci yang mengelupas mengandung bahan-bahan berbahaya yang dapat menyebabkan keracunan makanan dan bahkan memicu kanker.

BACA JUGA:Tips Bersihkan Perabotan Dapur dari Kayu dengan 3 Bahan, Dijamin Jamurnya Hilang

BACA JUGA:Usir Tikus dengan Bubuk Kapur Barus dan Campuran Bahan Dapur, Ternyata Aromanya Bikin Tikus Kabur

Ketika lapisan anti lengket pada peralatan dapur ini mulai mengelupas, zat-zat beracun seperti PTFE (Polytetrafluoroethylene) dan PFOA (Perfluorooctanoic Acid) dapat bercampur dengan makanan yang dimasak di dalamnya.

Paparan kronis terhadap bahan-bahan kimia ini dapat meningkatkan risiko terkena kanker.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: