2 sdm margarin
Bahan Meringue:
2 putih telur
1 sdt vanili
1/2 sdt krim tart
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Campur air kelapa, susu, kuning telur, garam, vanili, dan tepung maizena. Aduk hingga rata, kemudian saring adonan.
- Rebus sisa susu dan gula, masukkan adonan tepung yang sudah disaring. Aduk dengan api sedang hingga rata.
- Masukkan kelapa muda, kismis, dan almond.
Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor, dan tuangkan adonan ke dalam cup alumunium foil.
- Mixer putih telur, krim tart, dan vanili hingga berbusa. Masukkan gula pasir, mixer hingga lembut.
- Tuangkan adonan meringue di atas adonan vla yang sudah dituangkan di cup alumunium foil. Tambahkan kismis, almond, dan bubuk kayu manis.
- Siapkan loyang yang diisi air, letakkan cup Klapertart di dalam loyang. Panggang selama 15 menit hingga matang.
- Setelah matang, hidangkan Klapertart bersama teh hangat.
3. Kue Bagea: Tradisi Rasa Gurih dari Maluku dan Nusa Tenggara Timur