7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Minggu 24-12-2023,22:27 WIB
Reporter : Lisna Nurhalisa
Editor : Klendi

2 sdm margarin

Bahan Meringue:

2 putih telur

1 sdt vanili

1/2 sdt krim tart

1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

- Campur air kelapa, susu, kuning telur, garam, vanili, dan tepung maizena. Aduk hingga rata, kemudian saring adonan.

- Rebus sisa susu dan gula, masukkan adonan tepung yang sudah disaring. Aduk dengan api sedang hingga rata.

- Masukkan kelapa muda, kismis, dan almond.

Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor, dan tuangkan adonan ke dalam cup alumunium foil.

- Mixer putih telur, krim tart, dan vanili hingga berbusa. Masukkan gula pasir, mixer hingga lembut.

- Tuangkan adonan meringue di atas adonan vla yang sudah dituangkan di cup alumunium foil. Tambahkan kismis, almond, dan bubuk kayu manis.

- Siapkan loyang yang diisi air, letakkan cup Klapertart di dalam loyang. Panggang selama 15 menit hingga matang.

- Setelah matang, hidangkan Klapertart bersama teh hangat.

3. Kue Bagea: Tradisi Rasa Gurih dari Maluku dan Nusa Tenggara Timur

Kategori :