7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Minggu 24-12-2023,22:27 WIB
Reporter : Lisna Nurhalisa
Editor : Klendi

- Campurkan semua bahan dari "Bahan 1" dalam sebuah wadah. Sisihkan.

- Kocok semua bahan dari "Bahan 2" hingga mengembang.

- Masukkan bahan 1 ke dalam bahan 2, aduk hingga rata.

- Tambahkan seluruh bahan 3 ke dalam adonan dan aduk hingga merata.

- Diamkan adonan selama 20 menit.

- Bentuk adonan sesuai selera untuk membuat Kue Bagea dan letakkan di atas loyang yang telah disiapkan.

- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit.

- Setelah matang, Kue Bagea siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Males Liburan Ke Luar Kota, Staycation Aja. Apa itu staycations ?

4. Ikan Bumbu Arsik: Kelezatan dari Tapanuli

Ikan bumbu arsik, ikan mas yang dimasak dengan bumbu kuning, memberikan cita rasa khas yang lezat. Hidangan ini menjadi favorit di daerah Tapanuli saat perayaan Natal.

Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

1 kg ikan mas (dibersihkan, dilumuri air jeruk nipis dan garam)

200 gr kacang panjang (potong menjadi 4)

20 batang serai (memarkan)

Kategori :