7. Siapkan Air es (200 ml).
8. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
BACA JUGA:Mengenal Burayot Oleh-Oleh Khas Garut Yang Melegenda, Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Pete dan Teri, Bikin Aja Di Megicom, Cocok Buat Kumpul Akhir Pekan
Cara Membuatnya :
1. Siapkan singkong
Kupas singkong dan potong menjadi potongan kecil atau sesuaikan dengan selera. Pastikan potongan singkong memiliki ukuran yang sama untuk memastikan singkong matang secara merata.
2. Buatlah Adonan Tepung
Campurkan tepung maizena, tepung terigu , baking powder, garam, dan merica bubuk dalam satu tempat yang cukup besar. Aduk hingga rata semua bahan agar tercampur dengan baik.
3. Tambahkan Air Es:
Secara perlahan, tambahkan air es ke dalam campuran tepung dengan terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental dan lembut. Pastikan tidak ada gumpalan tepung yang tersisa.
4. Tambahkan Keju:
Setelah itu campurkan keju parut ke dalam adonan tepung.Kemudian aduk rata hingga keju tercampur merata dalam adonan.
5. Celupkan Singkong:
Kemudian masukkan potongan singkong ke dalam adonan tepung keju satu persatu dan pastikan setiap bagian singkong terbalut dengan adonan secara menyeluruh.
6. Goreng Hingga Coklat Keemasan