Jangan Dikupas, Ternyata Sayuran Ini Mengandung Banyak Vitamin Dikulitnya!

Jangan Dikupas, Ternyata Sayuran Ini Mengandung Banyak Vitamin Dikulitnya!

Sayuran yabg sebaiknya kulitnya tidak dikupas--

BACA JUGA:Siapa yang Baru Tahu Kalo 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas Karena Kulitnya Memiliki Banyak Khasiat

BACA JUGA:Hi Ledies, Yuk Bikin Jus Untuk Mengatasi Kista dan Mengatur Siklus Menstruasi Pakai Sayuran dan Buah Ini

2. Oyong

Ternyata, sayuran yang tidak banyak orang tahu ini memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Terutama, pada bagian kulitnya. Kamu cukup menyisihkan garis-garis dipermukaan kulitnya ketika akan memasaknya.

3. Kentang

Sayur kentang, sering diolah menjadi berbagai makanan yang bermacam-macam. Selain dagingnya, kulit kentang juga mengandung mineral yang sangat bermanfaat untuk tubuh kamu.

Sehingga, ketika akan mengolahnya, sebaiknya kamu cukup mecuci bersih sayur kentang ini dan tidak mengupasnya.

4. Wortel

Salah satu sayur dengan warna yang menarik ini, memiliki kandungan vitamin C dan B3 yang bisa membantu meningkatkan imun dan mengendalikan kolesterol pada bagian kulitnya.

5. Tomat

Salah satu sayuran sekaligus bahan tambahan dalam setiap masakan ini ternyata memiliki kandungan flavonoid naringin yang berguna untuk mengurangi peradangan pada bagian kulitnya.

6. Pare

Sayur yang memiliki rasa pahit ini ternyata memiliki kandungan serat dan vitamin C yang dapat membantu menjaga kesehatan pada sistem pencernaan.

BACA JUGA:Jus Buah dan Sayuran Ini Bikin Kulit Glowing Bebas Jerawat, Tinggi Antioksidan dan Mencegah Penuaan Dini

BACA JUGA:Jus Buah Sayur Turunkan Berat Badan 25 Kg, Cukup Siapkan Buah dan Sayuran Ini Siap-siap Punya Badan Ideal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: