Jangan Dikupas, Ternyata Sayuran Ini Mengandung Banyak Vitamin Dikulitnya!
Sayuran yabg sebaiknya kulitnya tidak dikupas--
BACA JUGA:Siapa yang Baru Tahu Kalo 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas Karena Kulitnya Memiliki Banyak Khasiat
2. Oyong
Ternyata, sayuran yang tidak banyak orang tahu ini memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Terutama, pada bagian kulitnya. Kamu cukup menyisihkan garis-garis dipermukaan kulitnya ketika akan memasaknya.
3. Kentang
Sayur kentang, sering diolah menjadi berbagai makanan yang bermacam-macam. Selain dagingnya, kulit kentang juga mengandung mineral yang sangat bermanfaat untuk tubuh kamu.
Sehingga, ketika akan mengolahnya, sebaiknya kamu cukup mecuci bersih sayur kentang ini dan tidak mengupasnya.
4. Wortel
Salah satu sayur dengan warna yang menarik ini, memiliki kandungan vitamin C dan B3 yang bisa membantu meningkatkan imun dan mengendalikan kolesterol pada bagian kulitnya.
5. Tomat
Salah satu sayuran sekaligus bahan tambahan dalam setiap masakan ini ternyata memiliki kandungan flavonoid naringin yang berguna untuk mengurangi peradangan pada bagian kulitnya.
6. Pare
Sayur yang memiliki rasa pahit ini ternyata memiliki kandungan serat dan vitamin C yang dapat membantu menjaga kesehatan pada sistem pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: