Dibuang Sayang, Yuk Buat Sisa Nasi jadi Camilan Krupuk Kriuk Yang Enak dan Gurih

Dibuang Sayang, Yuk Buat Sisa Nasi jadi Camilan Krupuk Kriuk Yang Enak dan Gurih

Dibuang Sayang, Yuk Buat Sisa Nasi jadi Camilan Krupuk Kriuk Yang Enak dan Gurih--

Kerupuk kriuk dari nasi sisa ini, sangat mudah di olah. Sehingga kamu bisa tanpa ragu untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Dilansir dari salah satu akun Lemon8  @windy.h dalam sebuah postingannya yang membagikan resep membuat kerupuk kriuk dari nasi sisa.

Berikut ini adalah ide kreatif resep dan cara membuat kerupuk kriuk dari nasi sisa. Yuk, simak.

Bahan-bahan:

  • Nasi sisa yang masih bagus dan tidak bau
  • Tepung tapioka secukupnya
  • 4 butir bawang putih
  • Garam
  • kaldu bubuk

Cara mengolah:

  1. Siapkan wadah berukuran sedang, kemudian tuangkan semua nasi sisa.
  2. Campurkan tepung tapioka secukupnya, kemudian tambahkan semua bumbu sampai di rasa bumbu sudah cukup.
  3. Tambahkan sedikit air, kemudian aduk semua bahan hingga tekstur nasi lembut seperti bubur.
  4. Jika sudah selesai, siapkan kukusan dengan api sedang. kemudian kukus adonan kurang lebih selama 15 menit.
  5. Setelah di kukus, ambil sedikit adonan kemudian tuangkan ke dalam cetakan atau bentuk menjadi lingkaran tipis dengan menggunakan spatula.
  6. Siapkan wadah yang lebar atau baki yang bisa untuk menyusun adonan.
  7. Lakukan langkah mencetak adonan sampai habis.
  8. Jika sudah selesai, keringkan adonan di bawah sinar matahari secara langsung atau menggunakan mesing penegring kerupuk.
  9. Jika sudah benar-benar kering, kamu bisa menggorengnya dengan minyak panas dan api sedang.

BACA JUGA:Resep Mochi Isi Kacang, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah, Teksturnya Kenyal dan Lembut

BACA JUGA:Resep Dadar Gulung Pisang Cokelat, Camilan Manis dan Legit Mudah Dibuat

Camilan kerupuk kriuk dari nasi sisa pun siap dinikmati. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: