Dibuang Sayang, Yuk Buat Sisa Nasi jadi Camilan Krupuk Kriuk Yang Enak dan Gurih
Dibuang Sayang, Yuk Buat Sisa Nasi jadi Camilan Krupuk Kriuk Yang Enak dan Gurih--
Dibuang Sayang, Yuk Buat Sisa Nasi jadi Camilan Krupuk Kriuk Yang Enak dan Gurih
RADAR TASIK TV - Memasak nasi, menjadi salah satu ritual rutin yang biasa dilakukan oleh ibu rumah tangga setiap hari. Nasi menjadi salah satu makanan pokok orang Indonesia, sehingga harus tersedia setiap hari.
Namun, nasi yang di masak setiap hari tidak selamanya habis. Terkadang, nasi akan tersisa dan terbuah begitu saja.
Hal ini, tentu saja nasi akan menjadi mubajir karena tidak termakan. Padahal, saat ini harga bahan makanan pokok memiliki harga jual yang cukup tinggi.
Oleh karena itu, agar tidak terbuang sia-sia, kamu bisa mengolah sisa nasi ini menjadi camilan kriuk berupa kerupuk yang memiliki rasa enak dan gurih.
BACA JUGA:Resep Oseng Mercon Daging Sapi, Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis di Hari Raya Idul Adha
BACA JUGA:Sarapan Enak dan Praktis, Resep Nasi Uduk Menggunakan Magic Com
Walaupun termasuk ke dalam nasi sisa, namun makanan ini aman untuk di konsumsi dan awet hingga beberapa minggu.
Namun, pastikan bahwa dalam prosesnya kamu menggunakan bahan yang baik dan mengolahnya dengan cara yang benar.
Nasi yang digunakan tidak boleh basi dan telah disimpan dengan baik ditempat yang bersih dan dingin, seperti didalam lemari es. Tentunya, nasi yang berjamur dan memiliki bau tidak sedap tidak bisa digunakan untuk bahan krupuk nasi.
Selain bahan-bahan yang aman, pastikan juga bahwa kamu menggunakan alat-alat yang bersih, pengukusan yang maksimal dan pengeringan yang cukup.
BACA JUGA:Resep Lemet Singkong, Jajanan Khas Jawa yang Kenyal dan Manis Menggugah Selera
Dibuang Sayang, Yuk Buat Sisa Nasi jadi Camilan Kerupuk Kriuk Yang Enak dan Gurih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: