Pecinta Aci Wajib Recook Menu Yang Satu Ini ! Cireng Kuah Pedas, Yuk Simak...

Pecinta Aci Wajib Recook Menu Yang Satu Ini ! Cireng Kuah Pedas, Yuk Simak...

Pecinta Aci Wajib Recook Menu Yang Satu Ini ! Cireng Kuah Pedas, Yuk Simak...( foto : @hamidaaaw)--

2. Setelah adonan berwarna putih bening, kemudian tambahkan tepung tapioka kembali dan campurkan hingga dapat dibentuk menjadi adonan cireng. 

3. Siapkan wajan yang berisikan minya, setelah semua adonan sudah dibentuk, masukan kedalam minyak yang masih dingin dan masak hingga agak berwarna kecoklatan, atau sudah memiliki tekstur garing. Ulangi sampai adonan habis. 

BACA JUGA:Resep Mochi Isi Kacang, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah, Teksturnya Kenyal dan Lembut

BACA JUGA:Resep Es Cincau Karamel, Minuman Manis Segar di Minum Pada Hari yang Panas

Membuat kuah pedas :

Haluskan semua bumbu yang udah disiapkan, kemudian tumis hingga tidak bau langu, tambahkan air sekitar 200- 300 ml. Masukan semua penyedap rasa sesuai selera kalian, tambahkan 1 butir telur, lalu tunggu hingga air kuah tadi mendidih.

Setelah seanya selesai, kemudian susun cireng tadi kedalam mangkok, lalu kalian siram dengan kuah yang telah dibuat. Selamat mencoba !!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: