8 Kuliner Ikonik Bandung yang Membuat Anda Jatuh Cinta pada Setiap Gigitan
8 Kuliner Ikonik Bandung yang Membuat Anda Jatuh Cinta pada Setiap Gigitan (Screenshoot From Pinterest)--
Mie kocok disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis untuk menambah kesegaran.
Mie kocok Bandung sangat terkenal dengan kuah kaldunya yang kaya rasa dan kuah kental yang menyatu sempurna dengan mie serta daging sapi yang empuk.
BACA JUGA:Resep Asinan Betawi, Nikmati Sensasi Pedas dan Segar Asinan Betawi dengan Kerupuk Mie Kuning
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Kuliner Khas Pulau Sabang yang Menggugah Selera, Apa saja?
7. Colenak
Colenak adalah camilan manis khas Bandung yang terbuat dari tape singkong yang dibakar.
Tape singkong yang telah difermentasi memiliki rasa manis dan asam yang khas.
Colenak disajikan dengan sirup gula merah kental yang membuat rasanya semakin nikmat.
Dalam beberapa variasi, colenak juga dapat dipadukan dengan kelapa parut atau keju untuk menambah cita rasa.
Makanan ini sangat cocok disantap sebagai cemilan sore sambil menikmati udara sejuk Bandung.
8. Cilok
Cilok, atau "aci dicolok," merupakan jajanan khas Bandung yang terbuat dari tepung aci (tepung kanji) yang dibentuk bulat kecil-kecil, direbus, dan disajikan dengan saus kacang atau sambal.
Cilok ini dikenal karena teksturnya yang kenyal dan kenikmatannya yang datang dari sambal kacang pedas atau sambal kecap manis.
Selain itu, cilok juga bisa disajikan dengan variasi lain seperti bumbu rujak, pedas manis, atau bahkan sambal oncom, Sebagai camilan atau hidangan ringan, cilok sangat digemari karena murah dan lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: