Tanpa Bahan Berbahaya, Ikuti 6 Tips Bikin Kulit Ayam Goreng Krispi Tahan Lama

Tanpa Bahan Berbahaya, Ikuti 6 Tips Bikin Kulit Ayam Goreng Krispi Tahan Lama

Tips membuat kulit ayam krispi tahan lama ( photo by freepik)--

5. Simpan dengan cara yang tepat 

Jika Anda ingin menyimpan ayam goreng krispi untuk dinikmati di lain waktu, simpan dengan benar agar tetap renyah:

• Simpan dalam wadah kedap udara: Setelah ayam dingin, simpan dalam wadah kedap udara. Ini akan mencegah kelembapan masuk, yang dapat membuat kulit menjadi lembek.

• Gunakan kertas minyak: Sebelum memasukkan ayam ke dalam wadah, lapisi bagian bawah dengan kertas minyak. Kertas ini akan menyerap kelembapan yang mungkin ada.

• Hindari menyimpan di dalam kulkas: Jika memungkinkan, simpan ayam di suhu ruang. Menyimpan di kulkas dapat membuat kulit ayam menjadi lembek akibat perubahan suhu.

BACA JUGA:Deretan Makanan Yang Bikin Kulit Cepat Keriput, Stop Dari Sekarang Sebelum Menyesal, Simak Selengkapnya

BACA JUGA:Resep Mac and Cheese, Makanan Sehat untuk Balita Susah Makan dengan Gizi Lengkap

Dengan mengikuti lima tips di atas, Anda dapat menikmati kulit ayam goreng krispi yang tahan lama tanpa menggunakan bahan berbahaya. Memilih bahan yang tepat, proses penggorengan yang benar, dan cara penyimpanan yang baik adalah kunci untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Selamat mencoba, dan nikmati hidangan ayam goreng krispi yang sempurna di rumah!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: