Jarang Diketahui, 6 Makanan ini Ternyata Bisa Melawan Penurunan Fungsi Otak

Jarang Diketahui, 6 Makanan ini Ternyata Bisa Melawan Penurunan Fungsi Otak

Jarang Diketahui, 6 Makanan ini Ternyata Bisa Melawan Penurunan Fungsi Otak--

Berbicara mengenai makanan yang baik untuk otak, ikan berlemak berada di urutan teratas. Jenis ikan berlemak seperti salmon, tuna dan sarden, merupakan sumber asam lemak omega-3.

Sekitar 60 persen otak terbuat dari lemak, dan setengah dari lemak itu adalah jenis omega-3. Dengan mengkonsumi ikan-ikanan laut secara teratur dapat meningkatkan fungsi kognitif otak secara keseluruhan.

BACA JUGA:Program CKG Pelajar Butuh Dukungan Guru dan Orang Tua, Gangguan Mental Hingga Penglihatan Ancam Pelajar

BACA JUGA:CEK Kesehatan Gratis Menyasar Pelajar di Kota Tasikmalaya, Pantau Kondisi Kesehatan Anak Sejak Dini

6.   Kacang-kacangan dan Biji-bijian

Mengonsumsi  kacang-kacangan dan biji-bijian sangat baik untuk otak, karena makanan ini mengandung asam lemak omega-3 dan antioksidan.

Asupan kacang dikaitkan dengan fungsi otak yang lebih baik di usia yang lebih tua. Kacang-kacangan dan biji-bijian juga menjadi salah satu sumber yang kaya antioksidan vitamin E, yang melindungi sel dari stres oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas. 

Nah sobat, itulah 6 makanan yang dapat kamu konsumsi agar fungsi otak kamu berjalan dengan baik serta terhindar dari resiko penurunan  kinerja fungsi otak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: