Jarang Diketahui, 6 Makanan ini Ternyata Bisa Melawan Penurunan Fungsi Otak

Jarang Diketahui, 6 Makanan ini Ternyata Bisa Melawan Penurunan Fungsi Otak--
Berbicara mengenai makanan yang baik untuk otak, ikan berlemak berada di urutan teratas. Jenis ikan berlemak seperti salmon, tuna dan sarden, merupakan sumber asam lemak omega-3.
Sekitar 60 persen otak terbuat dari lemak, dan setengah dari lemak itu adalah jenis omega-3. Dengan mengkonsumi ikan-ikanan laut secara teratur dapat meningkatkan fungsi kognitif otak secara keseluruhan.
BACA JUGA:CEK Kesehatan Gratis Menyasar Pelajar di Kota Tasikmalaya, Pantau Kondisi Kesehatan Anak Sejak Dini
6. Kacang-kacangan dan Biji-bijian
Mengonsumsi kacang-kacangan dan biji-bijian sangat baik untuk otak, karena makanan ini mengandung asam lemak omega-3 dan antioksidan.
Asupan kacang dikaitkan dengan fungsi otak yang lebih baik di usia yang lebih tua. Kacang-kacangan dan biji-bijian juga menjadi salah satu sumber yang kaya antioksidan vitamin E, yang melindungi sel dari stres oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.
Nah sobat, itulah 6 makanan yang dapat kamu konsumsi agar fungsi otak kamu berjalan dengan baik serta terhindar dari resiko penurunan kinerja fungsi otak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: