Gurih Tapi Berbahaya, Kenali Dampak Buruk Makan Gorengan Bagi Kesehatan Kita

Gurih Tapi Berbahaya, Kenali Dampak Buruk Makan Gorengan Bagi Kesehatan Kita

Sumber Foto: Screenshot--

Bisa-bisa tubuhmu jadi sering rewel, deh, karena gula darah yang nggak stabil.

Si Pedas Berbahaya

Tahu nggak, kalau gorengan yang digoreng dalam minyak yang panas tinggi bisa mengandung senyawa karsinogenik?

Wah, itu dia, bahan kimia yang bisa meningkatkan risiko kanker. 

Ditambah lagi makan pake sambel, beuh ga lengkap rasanya kalo makan gorengan ga pedes.

Jadi, kalau kamu suka pedas, mendingan pikir-pikir lagi, deh, sebelum ngemil terlalu banyak.

Cara Makan yang Bijak, Biar Nggak Bikin Repot

Eits, tapi jangan khawatir, bukan berarti kamu nggak boleh makan gorengan sama sekali, lho. 

Kamu tetap bisa menikmati kesenangan makanan ini asal tahu batasannya.

Yuk, kita coba cara makan yang lebih bijak:

Porsi yang Masuk Akal. Jangan tergoda buat makan gorengan dalam jumlah banyak. Porsi yang terlalu besar bisa jadi bumerang buat kesehatanmu.

Pilih Minyak yang Baik. Kalau bisa, makanan digoreng dengan minyak yang lebih sehat, seperti minyak zaitun atau minyak kelapa.

BACA JUGA:Cemilan Sejuta Umat, Resep Risol Isi Ayam yang Mudah dan Enak untuk Menemani Wekeend Anda

Variasi Pilihan. Coba pikirkan alternatif makanan yang lebih sehat.

Misalnya, kamu bisa memilih camilan berbasis protein atau serat alami yang lebih baik buat tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: