Mengapa Tahu Sumedang Begitu Populer? Menguak Fakta di Balik Ketenarannya
Fotoby: ig @elis_kusmayanti--
Setelah Ong Kino pulang dari Tiongkong, usaha yang telah dirintisnya itu diwariskan ke anaknya yang bernama Ong Bun Keng, dari situlah Tahu Sumedang dikenal oleh masyarakat luas.
Bentuk Tahu Sumedang
Beberapa bentuk tahu kebanyakan mempunyai tampilan halus, putih, dengan tekstur yang lembut. Tahu Sumedang memiliki bagian luar yang berwarna coklat dan tekstur kulitnya liat agak kasar termasuk kedalam jenis tahu kulit.
Tahu Sumedang ada dua jenis yang dikenal oleh banyak masyrakat. Pertama yaitu Tahu Sumedang lembut dengan isian penuh dan jenis tahu kedua yaitu kosong sering dikenal sebagai tahu pong.
Kandungan Gizi Tahu Sumedang
Tahu memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh lho! Karena kedelai mengandung beberapa zat seperti kalori, protein, lemak, fosfor, kalsium, zat besi, vitamin A dan vitamin B1.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Bali Halal yang Enak dan Menggugah Selera, Wajib Kamu Coba!
Protein kedelai banyak manfaatnya yaitu meningkatkan daya ingat, menurunkan tekanan darah, menguatkan tulang dan menurunkan resiko kolestrol.
Cara menikmati Tahu Sumedang
Kalo liburan ke Sumedang wajib untuk diicip makanan khas ini. Biasanya dijual dalam keranjang ayaman bambu yang sering disebut bongsang.
Karena termasuk cemilan, biasanya tahu sumedang ini disantap dengan lontong atau bisa dicocol bersama sambal atau saus tauco.
Kalau pergi ke kota Sumedang, jangan lupa mampir dan cicipi tahu sumedang, yaaa!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: