Resep Es Jeli Manggo Cincau, Minuman Kekinian Favorit Para Bocil, Bisa Untuk Ide Jualan

Resep Es Jeli Manggo Cincau, Minuman Kekinian Favorit Para Bocil, Bisa Untuk Ide Jualan

Resep Es Jeli Manggo Cincau, Minuman Kekinian Favorit Para Bocil, Bisa Untuk Ide Jualan--

1. Campurkan semua bahan jeli ke dalam panci, aduk hingga rata.

2. Masak di api kecil, lalu aduk terus sampai mendidih.

3. Angkat dan aduk sebentar, lalu tuangkan ke cetakan datar.

4. Dinginkan dan simpan di lemari es sampai mengeras.

5. Potong-potong jeli cincau seperti bentuk cincau atau persegi.

 

Cara membuat sirup es jeli manggo

1. Campurkan 300 gr gula merah atau gula aren yang sudah di potong dengan 300 ml air dan 1 lembar daun pandan.

Masak di api kecil, aduk terus hingga mendidih. Angkat dan saring air gula merahnya, lalu dinginkan disuhu ruang.

2. Campurkan 750 ml santan, 2 gr vanilie, 1/4 sdt garam, dan 1 lembar daun pandan. Masak di api kecil, aduk terus sampai mendidih dan sedikit kental. Angkat dan dinginkan disuhu ruang.

3. Kupas 3 buah mangga harum manis, potong kecil atau sesuai selera.

4. Siapkan gelas, lalu tata jeli cincau yang sudah dipotong, masukkan es batu, buah mangga yang sudah dipotong, air santan, dan air gula. Sajikan sesuai keinginan kamu.

5. Es jeli manggo cincau siap dinikmati.

BACA JUGA:Jangan Panik, Pakai Bahan Ini Jika Tangan Kamu Terkena Lem Korea, Cukup Dioles Lepas Sendiri

BACA JUGA:Cukup Campuran 2 Bahan Ini, Kulit Jadi Super Glowing Alami, Bahannya Bisa Beli Di Minimarket Terdekat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: