Tips Mengepel Lantai Agar Kesat dan Wangi, Cukup dengan Bahan Dapur, Begini Caranya...

Tips Mengepel Lantai Agar Kesat dan Wangi, Cukup dengan Bahan Dapur, Begini Caranya...

Tips Mengepel Lantai Agar Kesat dan Wangi Cukup Dengan Bumbu Dapur, Ilustrasi Creatif By Delia--

Bersihkan lantai dengan karutan tersebut, kemudian diamkan sekitar 10 menit sampai larutan soda kue mengendap di lantai rumah.

Kemudian bilas lantai dengan air bersih hingga bersih tanpa meninggalkan noda dan kotoran. ulangi proses tersebut apabila masih terdapat noda dan kotoran di lantai rumah.

BACA JUGA:Lagi Liburan Akhir Pekan di Bandung? Yuk Coba Deretan Tempat Sarapan Viral di Bandung Ini, Auto Gagal Diet

BACA JUGA:5 Minuman Penurun Gula Darah, Malam Diminum Pagi-pagi Gula Darah Turun, Begini Cara Bikinnya

2. Cuka Putih

Bukan hanya menjadi bumbu dapur, cuka juga cukup efektif dalam membersihkan lantai rumah dari noda membandel tanpa merusak lapisan lantai.

Kamu cukup campurkan 1/2 cangkir cuka dalam 3 liter air. kemudian bersihkan lantai dengan larutan cuka tersebut.

Tidak seperti soda kue, larutan cuka ini tidak perlu dibilas kembali dengan air bersih.

3. Buah Lemon

Buah lemon memiliki banyak khasiat dalam kesehatan tubuh maupun kecantika. tapi ternyata buah lemon banyak di manfaatkan untuk membersihkan noda.

Baik noda makanan, noda dalam pakaian, hingga noda di lantai. buah lemon mengandung zat antibakteri yang mampu membunuh kuman, noda, dan bau tidak sedap.

Kandungan buah lemon alami memberikan kesegaran tersediri dan memberikan lantai lebih berkilau tips agar lantai kesat dan wangi salah satunya menggunakan buah yang terkenal dengan rasa asamnya.

Cukup campurkan perasan lemon dengan air hangat, kemudian semprotkan ke lantai. diamkan beberapa saat dan pel menggunakan kain pembersih.

BACA JUGA:Daftar Harga iPad 2024 yang Turun Harga, Lebih Murah Beli Second Aja, Begini Tipsnya

BACA JUGA:Khasiat Mengonsumsi Biji Wijen Untuk Kecantikan, Auto Gak Perlu Beli Skincare Lagi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: